注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“乐游”下海 浒苔欢迎  

2015-06-29 15:09:28|  分类: 浒苔之灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)“乐游”下海 浒苔欢迎 - 阿汪 - 阿汪的博客
 

6月29日早台湾路海边的浒苔


       从6月18日发现零星浒苔仅十来天,今早台湾路海边的浒苔已经对下水造成一定的影响。    

       没办法,2007年夏天浒苔首次光顾青岛近海,那时人们很不以为然;2008年奥运会前夕浒苔爆发,几乎给奥帆赛带来灭顶之灾。从此青岛更加闻名于国内国外——“夏天到青岛来看大草原”一时广为流传,与“夏天到北京来看大海”并驾齐驱。

       笑话归笑话,青岛人对于浒苔年年如约而至基本上习以为常,有些小饭店把浒苔当作美味佳肴,津津乐道进行宣传,更有一些浒苔变害为宝的介绍赫然现身媒体:


       什么浒苔提炼治疗心血管病的海洋药物,什么浒苔做有机肥料,什么浒苔制造生物柴油、什么浒苔制品出口韩国、日本供不应求……


       咱老百姓确实不感冒那些喋喋不休的新闻宣传,关心的是能不能下海游泳,只要浒苔别把大海盖起来、封起来就行。

        这不,泳友老江下水就“后滚翻”(仰泳),好像在草地上作业;人家泳友“真鱼”不出傻力,到了没有浒苔的地儿才开始飙车(大翻板仰泳)。


       泳友“乐游”赶得最巧,今年头一次在台湾路海边下水,就受到大片绿油油浒苔的庄重迎接,大海的礼遇够热情、够隆重的。盛情难却,“乐游”一口气游过“三杆一线”返回,估计今早总共下水有40来分钟,可以吧!


       也有见了浒苔叫苦不迭的。

       耄耋之年的老顽童“江杨组合”说:“沙滩上的浒苔踩上去发滑,水里的浒苔扒拉不动,这浒苔真不是什么好东西……”
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017