注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)像雾像雨又像风的天儿  

2015-04-03 09:10:21|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)像雾像雨又像风的天儿 - 阿汪 - 阿汪的博客
 
雨雾台湾路 春风白浪翻

        昨天早晨的天儿如同早些年那首风靡一时的流行歌曲:“像雾像雨又像风”——大雾、大风、杂着不时飘洒的雨滴。

       海洋预报青岛近海今天的浪高2.0米,抱着能下水就游、不能下水就遛遛弯的念头,顶风冒雨来到海边。


       刚走到公共洗手间门前,老远看到泳友老田在岸边热身、准备下水。泳友老江见到我说:“天不好,我还以为你不能来了呢”。


       外面下雨,我和泳友老江在公共卫生间换泳装,还没出去,老田已经游完回来,这小子的动作够麻利的。这时天色突然变得乌黑阴沉,小雨瞬间成了哗啦哗啦的瓢泼大雨;豆粒般大的雨滴打到身上,立刻感到一阵火辣辣的爽快,远处轰响着一阵阵沉闷冗长的雷声,这情景在这个季节是十分少见的,老田情不自禁喊道:春雷滚滚响遍天……


       下水时感觉涌浪的劲头不小,岸边水下的沙滩被冲出一道半米左右的台阶,旺盛的东南风在海面上涌起一道道白浪。游了三分钟,听到打雷的声音有些近,碧海花园高层上空云隙间有闪电掠出,我招呼老江赶急上岸,雷雨天气是不能下海游泳的。


       天气的原因,今早来海边游泳非常少,除了老田、老江、小孙,还有一位叫不上姓名的泳友。

       查了一下气象资料,岛城市区6:00~7:00降水量22.3mm,正是我们在海边和回家路上这段时间,一些较低地面已经积水。

(原创)像雾像雨又像风的天儿 - 阿汪 - 阿汪的博客

汽车开启大灯行使 

(原创)像雾像雨又像风的天儿 - 阿汪 - 阿汪的博客

气象台截图

(原创)像雾像雨又像风的天儿 - 阿汪 - 阿汪的博客

雨小了 雾大了
 
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017