注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)国庆小长假 畅游正当时(六)  

2014-10-06 17:48:59|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)国庆小长假 畅游正当时(六) - 阿汪 - 阿汪的博客
 
小长假东海中路静悄悄

(原创)国庆小长假 畅游正当时(六) - 阿汪 - 阿汪的博客
   
台风影响 岸边涌浪凸起

       国庆小长假第六天。

       冷空气如约而至,早晨气温12.3℃,还真有点儿凉飕飕的感觉。海水温度21.4℃,“黄蜂”台风影响比昨天猛烈、岸边的涌浪比较大。

       泳友们相互叮嘱注意安全后下水,31分钟游到“两杆一线”返回。距离岸边约200米,我们接连遭遇几个翻卷的涌浪袭击,大家有惊无险的上岸。泳友老江还是“跑单帮”,不过他先于我们大部队登陆。更衣时他掩饰不住洋洋得意的神情说:“我看到你们至少被涌浪打了三次”!

       呵呵,老江今早还是很守规矩的,往里游得不太远,大有“改邪归正”的意思!

       台湾路不是正规的海水浴场,海域东西两侧礁石密布,水下暗流涌动,海况非常复杂,年年都有险情发生;在这里游泳时刻要绷紧安全的弦,一刻也放松不得。但是,天天下海游泳,不知不觉中容易放松警惕、麻痹大意,稍一疏忽便会酿成大祸;泳友们相互的提醒、照应和帮助至关重要。

       这方面泳友真鱼确实做得不错。他体力好、游得好、游得快,虽然经常脱离团队“飙车”,但他自始至终把握三条原则:一是海况比较好且团队的人数比较多、可以相互照顾才单独往里游;二是游到一定的距离停下来与大部队会合、集体返回;三是距离岸边较近的位置再“飙一会车”、先上岸也要站在沙滩上观察其他泳友的状况、没问题才转身离开。

       共浴一片蓝色的大海,同泳一道起伏的波涛,泳友是个充满浪漫色彩的词语。抛开诗情画意,泳友更应该是风浪中彼此关照的兄弟!
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017