注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)国庆小长假 畅游正当时(五)  

2014-10-05 16:16:36|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)国庆小长假 畅游正当时(五) - 阿汪 - 阿汪的博客
   
今早海边凸起翻滚的两道涌浪 

       国庆小长假第五天。

       天气预报有一股冷空气将造访岛城,早晨出门时已经开始刮起北风。海面看上去很平静,但海域两侧礁石区不时泛起一道涌浪——海面以下有暗涌、而且劲头不小,应与第19号台风“黄蜂”影响有关。

       我们5:40下水,今天低潮时间8:07,返回岸边潮位更低,要特别注意防备涌浪凸起和礁石伤及身体。因为北风加上退潮,往里游顺风顺水,34分钟游到“两尖一线”折返;往回游逆风呛浪,整个游程耗时66分钟。

       今天这种海况泳友老江表现得非常谨慎,下水前不住地问回来时会不会起浪。我们在一起游泳六七年,相互之间知根知底。海浪稍微大一点,他便不由自主地双眼紧闭,嘴里振振有词地念叨:“不要害怕——”。时间一长,泳友们都知道这个秘密。听到老江大喊“不要害怕”时,立即跟着起哄:“不—要―—害—怕—”。2011年8月的一天早晨,往回游岸边突起涌浪、并且一道接着一道翻滚,老江叫喊的声有些发颤。我对真鱼说:“老江又害怕了,快去救救他吧”。当然,真鱼游过去只是给他壮壮胆。

       老江不止一次吃过大浪的亏,可谓千锤百炼;今年7月10日早晨那次大浪差点儿玩了完,最后竟然奇迹般生还。尽管如此,人家老江真是好样的,照样天天下水不误。用他自己的话:“有浪的时候下水确实害怕、不下水心里又确实难受”!

       浪是大海永恒的主题,与浪共舞是泳者基本功和必修课。

       浪给了泳者以震撼与遐想、磨炼与灵感、冲击与洗礼;在跌宕起的浪涛中纵身畅游,是一种常人无法理解的冲动、洒脱和愉悦。当然,“敬畏大自然”是一条绝不可以突破的底线,冒险行为往往会付出沉痛的代价。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017