注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)国庆小长假 畅游正当时(三)  

2014-10-03 16:21:44|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

       国庆小长假第三天。

       受冷空气影响,早晨气温13℃;由于潮位低,岸边的海水明显凉了许多。我们“第二团队”5:41下水,游出约500米,太阳从小麦岛后面爬出来,金灿灿的阳光把海面照得明晃晃、格外刺眼,我们不得不把头向西边扭。秋冬是观赏海上日出的最佳季节,再过些日子,我们将在海里看到太阳跃出海面的壮观,那是令人热血沸腾的场景。

       今早天气晴朗,北风微,海上没有浪。泳友老江照例独来独往。尤其是昨天脱去连体泳衣,真有些轻装上阵、如虎添翼的感觉、“真鱼”说:今天风平浪静,老江又成大熊啦!”大熊“是大英雄的谐音,当然,遇到风浪的时候老江便缩了起了,成为”熊大“,意思是”熊大了“。

       最近低潮时段海流偏西,我们只能游东线,这样游起来顺畅。从岸边游到“一楼一尖”的位置约1300米,往返需要55~60分钟。“真鱼”游得快,一个来回比我们要多游出500来米,这种方式已经延续4个夏秋季。

       任何运动都应讲究三条,一是有益于身心健康,二是适合自己的身体条件,三是个人要喜欢。只有这样才能持之以恒、从中受益。

(原创)国庆小长假 畅游正当时(三) - 阿汪 - 阿汪的博客

         图一:低潮岸边礁石裸露

(原创)国庆小长假 畅游正当时(三) - 阿汪 - 阿汪的博客
 
 图二:沙滩上的游人
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017