注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“冬至”晨泳台湾路  

2014-12-22 11:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)“冬至”晨泳台湾路 - 阿汪 - 阿汪的博客

 

时光荏苒节气转,

冬至数九又一年。

从今开始浴冰水,

艰苦砥砺八十天。


       今日冬至节气,从气象讲,现在迈入一年之中最冷时段的门槛;从冬泳的体验讲,往后还有八十多天真正难熬的日子。


       早晨的气温-1.8℃、预报海水温度7.4℃,西南风微;日出时间7:05。

       我来到海边刚好6:45,大半泳友已经离去,只有“陈赵组合”、老江、小任和老田正准备下水。因为上班又要晨泳,不少泳友一年四季总是来去匆匆,我真佩服他们的坚持精神;也有几个退休族的泳友,常年习惯早来早走。


       经过一刻钟的“凉身”准备,7:03我独自一人下水、游了3分钟上岸;最后压轴子下海游泳的是泳友老田。泳后更衣,太阳冲出东方水天相接处那矮矮的一抹烟霾,不一会工夫把海面照得明晃晃,令人热血沸腾。我赶忙拿出相机,拍下2014年冬至台湾路的日出景象。


       离开海边之前,用红外测温仪测量气温-3.2℃、岸边的水温度5.9℃。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017