注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)南风盛海浪涌  

2014-12-19 16:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)南风盛海浪涌 - 阿汪 - 阿汪的博客
 

西南风盛海浪大

       

       今天早晨的潮位低,按计划仍然上午10:30~11:00去海边游泳。

       看天气预报的风力风向曲线,岛城的西南风从昨天下午开始刮,已经持续了20多个小时。根据以往的经验,海边有可能起涌浪,这种涌浪就是常说的“风涌”。

      来到海边的洗手间位置,南风呼啸,远远望去海上涌浪滚滚,岸边跌宕起伏的涌浪中露着两个黑色的小点,那两个泳友在游泳呢。还没来得及挪动脚步,海里的游泳的泳友突然发起声来:“哎——”!听声音老解和“真鱼”。

       等我更完衣,老解和“真鱼”脚前脚后上岸,“真鱼”手里还攥着一把海谷子。这伙计光我看到就捞了三天海谷子,一天一塑料袋。冰冷的海水一个猛子接一个猛子往下扎,一般的人受不了。由于今天的涌浪比较大,台湾路岸边的坡势有些陡,涌浪冲击形成往海里面回流的海流,我下水只游了三分钟。

       泳后老解按老习惯沿着木栈道跑步去了,“真鱼”忙着回家做饭,我掏出相机拍海浪。相互再见时我告诉“真鱼”明天潮位差不多、改回早晨下海游泳。

    “真鱼”说:“哎呀,下一个低潮位我们再一块儿游就是明年啦”!

       是啊,时光荏苒,2007年夏天我们一起在台湾路海边游泳,没觉着七八年过来了……

(原创)南风盛海浪涌 - 阿汪 - 阿汪的博客
 
捞冻菜(石花菜)

(原创)南风盛海浪涌 - 阿汪 - 阿汪的博客
 
面朝大海 看潮起潮落

(原创)南风盛海浪涌 - 阿汪 - 阿汪的博客
 
独自看海

(原创)南风盛海浪涌 - 阿汪 - 阿汪的博客
 
海风吹海浪涌 心潮澎湃
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017