注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“青岛老海牛” 登陆冬泳网  

2014-12-10 11:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)“青岛老海牛” 登陆冬泳网 - 阿汪 - 阿汪的博客

左一:青岛老海牛泳后


         “你每天的潮汐表,气温,水温及海浪预报太好了。对别人说并不需要可是对晨练和我们早晨游泳的人就不一样了,每天浏览一下会带来很多放便同时又能必免很多麻烦。谢谢。”


       这是“青岛老海牛”泳友对我《2014年12月7日青岛近海潮汐预报》帖的回复。   


       寥寥数语却让人高兴——注册、登陆、发帖,虽然几经周折,“青岛老海牛”终于踢开了新手在冬泳网必须经历的头三脚。“青岛老海牛”是台湾路的老泳友,几年来一直坚持冬泳不间断,风雨无阻,意志力比较坚强。说起我们认识,还有一段小故事呢:


       头几年夏天的一个早晨,我正在冲洗,“青岛老海牛”走过来说:“不好意思,您看看是不是穿错拖鞋了”。我连忙低头一看,哇,糟糕,真的穿错了!于是连忙道歉说:“对不起、对不起,穿错了”。“青岛老海牛”笑眯眯的说:“没关系,我也穿错过别人的拖鞋,咱们的拖鞋都放在沙滩上,搞混的事经常有”。一席话不仅化解了我的尴尬、由此也拉近了两人间的距离,后来的交流也逐渐多了起来。


        “青岛老海牛”是台湾路热心泳友之一。


       早年间台湾路海域西侧有一片废弃的鲍鱼池,礁石上遗留下两根铁棍,落潮的时候露出,涨潮的时候淹没,像两把利矛威胁着泳友的安全,尤其是那些初来乍到、不了解情况的泳者。趁着落潮的功夫,泳友张大哥、老田、保于和“青岛老海牛”等人,硬是把铁棍给锯掉了,西侧海域的一大隐患从此消除!还有,  “青岛老海牛”有一手好手艺活,泳友们有什么事相求,凡能解决的都尽力而为。


       对于不熟悉网络、电脑和论坛平台等的“青岛老海牛”来说,孜孜不倦的学习精神令人敬佩,不会注册儿子代劳,不会操作一遍遍请教,昨天晚上终于在青岛冬泳协会专区发出第一个回帖,可庆可贺。


       这个不成敬意的帖子就算做致老朋友的欢迎词吧,并祝在冬泳网论坛的时光。


       制作音乐吉他演奏曲《我的海洋》,希望您喜欢。


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017