注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)前事不忘 后事之师:写在“黑色11.26”三周年  

2014-11-26 14:00:09|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)前事不忘 后事之师:写在“黑色11.26”三周年 - 阿汪 - 阿汪的博客

11月26日早晨 台湾路晨泳者下水之前


         今早台湾路海边很热闹。

       三年前的11月26日早晨,一些泳友下海游泳时遭遇大涌浪和大海流,惊心动魄,险象环生,不得不从海域东边的礁石区爬上岸。当时的主要人物老郭、老江等,自然而然成了大家开涮的话题。老郭一点儿也不避讳,笑呵呵的说道:“是啊,真是捡了一条命,今天过生日,你看老徐吓得连来也不敢来啦”。

       泳友老徐也是当时的主要人物,大家相互调侃的时候,一贯来的很早的老徐还没到场。

       的确,三年前的今天发生的那可怕的一幕,是台湾路泳友心头挥之不去阴霾:

       2011年11月26日早晨6:50,海上的涌浪比较大,晨游的泳友们陆续下水,游了不到十分钟便发现海流异常的大,身体一个劲地往东漂。想往西边调整方向却无能为力,不由自主地随波逐流冲到海域东侧礁石区,一个个筋疲力尽、气喘吁吁地爬礁石上岸,有的还划伤了身体。事后大家把这一天称为台湾路“黑色的11.26”。

       经过“11.26”的泳友至今谈论起当时的情形仍然心有余悸,一位泳友这样描述他从来未遇到过的那惊魂般的经历:

       下水后我和泳友老徐一起往里游,泳友老江在我们附近不远的地方游。忽然听到“电”鱼要我往西游的招呼,开始还没反应过来怎么回事、因此也没在意、只是大声“啊”了一下表示听到了。过了不长时间再次听到“电鱼”的招呼,一看我们的位置已经非常往东偏了,想往西游已经来不及了……

       当时的感觉是,胳膊和腿都不听使唤,怎么使劲游也不见往前挪动,身体一个劲地往东边直漂,眼看着东边岸上那排房子越来越近。这时我心里直发毛,一种“这下子完了”恐怖念头不停地在脑子里打转,甚至产生了放弃上岸的想法。幸亏老徐和我在一起,我们两个人一前一后,好歹从东边的礁石上爬上岸。如果当时无人做伴的话,这条命说不定就这么样交代了。

       临近岸边,忽然看到老江在我们前面十来米的地方费力往前游。只见一个涌浪袭来,老江一下子不见了踪影。我俩齐说到“不好,完啦、老江完啦”!谢天谢地,等我们上岸以后,猛地看见老江躺在冰冷的沙滩上发呆呢。现在越想越后怕,看到海上多少有点儿浪就打憷、真是被吓破胆了!!

       前事不忘,后事之师。

       这是台湾路海边十分罕见、十分典型的一个案例。认真地思考和分析“11.26”案例发生的原因,采取相应的对策,才能吃一堑长一智,才能实现“安全第一、快乐游泳”的宗旨。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017