注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)小雪晨泳台湾路  

2014-11-22 18:52:57|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)小雪晨泳台湾路 - 阿汪 - 阿汪的博客

       今日小雪。


       从立冬到小雪这半个月,说起来老天爷还是非常照顾我们这些晨泳者。虽然隔三差五有一场冷空气光顾,总起来看气温和水温都还比较高:今早气温11.9℃、海水温度14.7℃、北风微,很适合下海游泳。


       遗憾的是秋冬交替季节空气质量变得越来越差,从昨天下午到今天早晨,岛城空气质量指数基本上超过300、属于严重污染级别。出门时我戴上了防雾霾口罩,管不管用不知道,首先是心理安慰。


       6:10东海路上的路灯熄灭了,影影绰绰看到海边来了几个晨练人。泳友小崔要上班,他急哇哇地招呼大家赶快下水;我们几个不为所动,你一言我一语地开着玩笑,直到6:30比较亮时才起身下水。今天海上风平浪静,不像昨天那样涌浪一道接着一道,让大家伙喜出望外。这样的天气的气压低,不时有鱼儿蹦出水面再跌入水中,既是平常人难得一见的光景,也给寂静的清晨带来一丝丝生气,还消除了游泳时单一划水的枯燥乏味。最有意思的是冷不防蹦起鱼儿,与你近在咫尺,那是多么令人惊喜的邂逅啊!


       在海中遇到回游的陈赵夫妇。从2008年至今,他们风雨无阻坚持天天游泳,泳友们说起来泳都表示非常佩服。台湾路海边游泳的“夫妇组合”有六七对,坚持冬泳的唯独他们。其次是年逾八十的“江杨组合”,今年游到立冬泳后才罢手。


       泳友小窦今早也下水了,和我们一样游了13分钟上岸,他说还要再坚持几天看看。我告诉他目前已经进入冬泳时段,一定要控制水中的时间,务必不要贪多、务必不要攀比、务必不要硬撑。我在冬泳网看到网友关于冬泳的一则说法,可谓经验之谈:“长游不常游,常游不长游”。意思是,冬泳在水中游的时间长,是不可能坚持下来的;要坚持冬泳,在水中的时间要把握好、不可过量。当然这应因人而异、不能一概而论。人家“范大将军”不就是耐寒牛人吗?


       泳友老江游了15分钟上岸,没注意他今早裸泳没有——风平浪静的时候,他经常脱去泳裤畅游一番,临近岸边再穿上,还一个劲地鼓动别的泳友效仿。


       呵呵,小雪节气仅是迈入冬季的门槛,真正的考验与乐趣还在后面呢。

 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017