注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(转帖)海蜇巨无霸现身一浴  

2013-08-20 16:24:36|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转帖)海蜇巨无霸现身一浴 - 阿汪 - 阿汪的博客

几名浴场救生员和市民把抓住的大海蜇抬到岸上

(转帖)海蜇巨无霸现身一浴 - 阿汪 - 阿汪的博客

海蜇被大卸八块将成为美味佳肴 

 

       8月19日早上7时 30分许,第一海水浴场防鲨网附近海面上发现一只巨型海蜇,直径超1.5米重逾150斤。被誉为捕捞海蜇奇人的浴场救生员王永春和同事费了半天劲才把海蜇拖上岸。专家称如此大个头的海蜇比较少见,一旦蜇伤胸口或头部可能致命。

  “第一海水浴场这边发现了一只巨型海蜇,浴场正在组织打捞。”19日上午7时30分许,记者闻讯赶到浴场时 ,巨型海蜇已经被打捞到岸边。这只大海蜇直径超过了1.5米,据打捞人员称,这是只沙蜇,重量有150多斤,堪称“海蜇王”。

  “这个大海蜇是我们浴场的"奇人"发现并打捞上来的。”浴场救生队的李队长介绍道。这个奇人就是浴场的救生员王永春师傅,人送绰号“刀锋”。

  王师傅奇就奇在他不怕与海蜇亲密接触。“我可能皮肤和别人不大一样,一般的小海蜇蜇几下没什么感觉,一旦发现蜇得严重了,我就赶紧用抓把沙子把黏在皮肤上的毒液擦掉,这样基本上就没事了。”王师傅笑着说道。

  “今天早晨7点半左右,我正游到防鲨网附近,突然发现前面漂着一大堆透明状的东西,游过去发现是一只大海蜇。”王师傅说,“这个大海蜇也不笨,感觉我游过去了,就想往深处游,我扎了个猛子潜下去,抓了它一把,结果手一滑让它溜了。”随后,王师傅将手一下子插到蜇头里面,用力把它勾住,接着就把大海蜇往外拖。

  “在海里还基本能拖得动,但是一出水面,我才意识到这海蜇太大太重了,至少得有100多斤,我一个人根本弄不动他。”王师傅说,后来他赶紧叫了四个队员,五个人一起才把这只大海蜇抬到了岸上。

  仅仅在岸上搭了把手,几名救生员的手上肚皮上已经起了一层密密麻麻的“红疹”,而与海蜇王在海里搏斗了半天的“刀锋”王师傅却毫发无损。

  海蜇被抬到岸上后,众多在一浴游泳的市民围了上来,纷纷表示从没见过如此大的海蜇,一位戴“脸基尼”的大妈说,“快切了吧,回家拌着吃。”此话一出立即得到围观市民的赞同。王师傅在征得浴场同意后,拿出一把水果刀把海蜇大卸八块,然后装进市民手中的塑料袋和水桶中。

  据浴场工作人员介绍,往年每每捕捞到海蜇,个头小的就分给游客或者市民,个头大的就贡献给科研部门。“现在科研部门有专门的站点捕捞,再说捞上来这么长时间,沾到沙滩的沙子后,不抓紧处理很快就"缩水"了,所以干脆分给大伙吧。”浴场救援队李队长介绍说。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017