注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(转帖)浒苔分布海域发现新的大型藻类  

2013-06-29 19:10:07|  分类: 浒苔之灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新华社青岛6月28日电 记者28日从国家海洋局北海分局获悉,6月中旬,北海监测中心技术人员在黄海中部漂浮浒苔分布海域内,发现一种新的漂浮大型藻类,新型漂浮藻的出现将增大山东半岛沿海绿潮防治的难度。

       6月20日,北海监测中心在日照以东远岸海域发现大面积的漂浮褐藻,呈棕褐色块状分布。漂浮褐藻分布海域面积约 20平方公里,覆盖率约 2%,距离青岛约 50公里。该漂浮藻不同于浒苔,藻体呈棕褐色,为圆柱形,直径1~1.5毫米,长3~4米。初步鉴定结果显示,该藻为铜藻,别名柱囊马尾藻,是马尾藻属的一种。 

       6月23日,北海监测中心在青岛沿海的灵山岛、大公岛至胶州湾口均发现有漂浮铜藻分布,分布数量约占浒苔1% 左右,局部区域可达浒苔数量的20% 。

       6月24日 ,青岛市五四广场沿岸海域发现零星漂浮铜藻,数量约占浒苔的5%左右。预计未来几天,青岛沿岸滩涂会有一定数量的棕褐色绿潮出现。

(转帖)浒苔分布海域发现的大型藻类 - 阿汪 - 阿汪的博客

五四广场的褐藻

(转帖)浒苔分布海域发现的大型藻类 - 阿汪 - 阿汪的博客

 褐藻

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017