注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(转帖)气温一路走低 岛城市民网上“炫凉快”  

2013-06-27 14:54:57|  分类: 岛城气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

(转帖)气温一路走低 岛城市民网上“炫凉快” - 阿汪 - 阿汪的博客

凉风习习,游客穿上秋装(网上图片) 

 

      “都过夏天了,青岛还24℃,你让济南怎么看?你让武汉怎么看?……”

      “上海:我是国际化大都市!青岛:我20℃;香港:我是购物天堂!青岛:我20℃……"

       当热浪席卷全国各地,当中央气象台发布高温预警时,当济南出现35℃的高温时,青岛的最高气温一直没超过25℃,而且已经持续了一周时间。这也让青岛人开始在网上“炫”起了好天气。

       岛城气温一路走低

        “现在全国各地都是热浪袭来,唯独青岛没有受到影响。即便是武汉、长沙等多地出现40℃的高温时,青岛最高也才30.7℃。”昨天下午,青岛市气象台气候科科长李德萍告诉记者,青岛市的气温不但不高,反而一路走低,6月21日出现30.7℃的高温后,市区的最高气温一直徘徊在23℃和24℃。“6月中旬的平均气温还比历史同期低了0.2℃。”李德萍告诉记者,青岛市的气温其实正常,但其他城市气温升高,就凸显出青岛的气温低来了。

       “举个例子,昨天白天,济南、北京、广州的最高温度都在34℃以上,而青岛仅有23℃,相差超过10℃。”李德萍说。

       网友感叹“差距大”   

       青岛的凉爽天气,也让不少网友编出了段子,炫耀青岛的好天气。

       @山东省旅游局官方微博就发布了这样一条信息:

       青岛你肿么(怎么)了,夏至都过了,你还持续20℃—24℃的春天气温,并且还将继续持续此温度,你让济南大哥怎么看,你让北京蜀黍(叔叔)怎么看,你让重庆妹纸(妹子)怎么看,你让武汉老弟怎么看……说你是避暑胜地,你还真就不能让美眉们穿吊带只穿长衫长裙啦?

       而@青岛发布也调侃起青岛的天气:

       西安:我是文化古都!青岛:我20℃;上海:我是国际化大都市!青岛:我20℃; 三亚:我是旅游胜地!青岛:我20℃; 香港:我是购物天堂!青岛:我20℃。

       青岛的低温也引来了外地博友的羡慕,一名莱州的博友在跟帖中回复称:为啥开车俩小时能到的地方,差距会这么大呢?青岛本地的博友则发出了“炫冷”的段子:今天穿短裤上街,把我冻坏了!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017