注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)这两天涌浪比较大  

2013-06-10 14:19:58|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天早晨海边的涌浪很大、一些泳友没有下水,除泳友老赵外、大部分泳友只在岸边游来游去。

       老赵游得远是一种无知,他根本不了解这种海况的厉害,盲目自信,不听劝阻。结果往回游得很吃力,泳友老戴见状连忙拿了个救生圈前往帮助。这是何苦呢?

       下海游泳是高风的险运动项目,必须坚定不移地遵守安全第一的原则,浪大不下水、流大不远游、风平浪静留有余地。最近几天正处于天文大潮汐时段,潮位高、海流强,加上大涌浪,下海游泳的安全系数比平常大打折扣,决不能拿生命开玩笑。

       今早的涌浪强度有所减弱,泳友们仍然小心翼翼,没人再往里面游、包括老赵。

       泳友老张问我:“这两天刮北风,为什么海上的浪还这么大?”

       台湾路泳友有一个根深蒂固的概念:刮南风起浪、刮北风无浪。

       这个概念是有条件的,即黄海海域没有大浪区;如果黄海海域、甚至东海海域有大浪区的话,受其影响青岛前海、包括台湾路的海浪肯定要大。像台风季节,台风中心还在东海海域徘徊,但这边也已经大浪滔天了。为了直观阐述这个道理,回家后特意给老张发去6月9日海浪预报的截图,图中青岛外海有一个4米的大浪区。

       泳友老张年过70,退休前是青岛化工局的总工程师。与其他泳友不同,几十年的职业习惯使他养成遇到问题刨根问底,凡事讲依据、讲数据的作风。在这方面我们比较相通,交流也比较多。

(原创)这两天涌浪比较大 - 阿汪 - 阿汪的博客

6月9日海浪预报 

(原创)这两天涌浪比较大 - 阿汪 - 阿汪的博客

6月10日早晨 台湾路惊涛拍岸 

(原创)这两天涌浪比较大 - 阿汪 - 阿汪的博客

台湾路西边 大浪在岸边翻卷 

(原创)这两天涌浪比较大 - 阿汪 - 阿汪的博客

 大浪岸边翻卷后向前爬行很远 可见力量之大  

(原创)这两天涌浪比较大 - 阿汪 - 阿汪的博客

 台湾路东边海浪翻滚

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017