注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)冬天般的春季  

2013-04-24 17:25:03|  分类: 岛城气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冷啊——街头巷尾熟人见面,说得最多的是气温。我家里开空调,你家里开电暖气,他家里捂棉衣。

      “谷雨”节气过后、“立夏”将至,岛城应该春意盎然。但意想不到的是气温依旧徘徊在“冬季”:上街穿薄一点儿稍微薄一点觉得冷,在家里穿羽绒服不觉得热。

       据气象台资料,岛城今春冷暖空气交替频繁,而且冷空气的势力比往年破例得强,上周市区的平均气温为8.4℃,比常年低0.7℃、自1961年以来同期最冷。 与此同时,海水温度自然回升缓慢,今天预报海水温度9.6℃、比去年同期低0.6℃。

       然而春天的步伐阻止不住,岛城的气温今天开始回升。

       早晨的轻雾先是在低处缭绕、然后慢慢地向高空弥漫,这是典型的海雾运动方式。九时许岛城东部的雾一度比较大,十时以后南风转北风、太阳露出来了、气温也由早晨的7℃攀升到12℃、中午达到17℃。

       上午起陆地的雾变淡,低处已是阳光灿烂,高处却依然朦朦胧胧;而海边的雾劲头不减,沙滩上阳光充裕、暖意洋洋,距离岸边百十米却是白花花的一片,主航道上的货轮一个劲地鸣着长长的雾笛。

       随着北风刮起,雾会消散,气温会走高,用不了几天中山公园里的双樱就会绽放。

(原创)冬天般的春季 - 阿汪 - 阿汪的博客

气温低玉兰花还没完全开开

(原创)冬天般的春季 - 阿汪 - 阿汪的博客

早晨雾从低处向高处弥漫 

(原创)冬天般的春季 - 阿汪 - 阿汪的博客

下午海上雾蒙蒙的

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017