注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(转帖)我国首次单发霾预警 贯穿中东部逾百万平方公里  

2013-01-29 15:51:27|  分类: 灾害气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转帖)我国首次单发霾预警 贯穿中东部逾百万平方公里 - 阿汪 - 阿汪的博客 

国华北地区雾霾天气卫星照片

(转帖)我国首次单发霾预警 贯穿中东部逾百万平方公里 - 阿汪 - 阿汪的博客

北京北方地区能见度不足10米

 

       全国首发霾预警 中东部污染重    

       此次全国灰霾面积超100万平方公里;月底起,雨雪“驾到”雾霾减弱

       昨日,我国中东部地区出现了大范围的雾霾天气,导致空气质量持续下降。中央气象台在大雾预警之外,也同时发布了霾蓝色预警信号,这是我国首次发布单独的霾预警。

       昨日,北京市部分路段能见度降到500米以下,全市空气质量达到“严重污染”。

       此次灰霾比上旬范围更广

       1月25日出现的雾霾天昨日呈加重趋势。据央视报道,环保部利用卫星遥感监测表明,这条污染带目前贯穿我国中东部,污染面积已超过100万平方公里。环保部卫星环境应用中心厉青称,此次雾霾比较严重的地区主要分布在华北平原的南部、长江中下游地区、湖北、湖南等地。灰霾的过程比1月10日到15日灰霾的面积分布范围还要更广一些。

       昨日14时,中央气象台发布了霾蓝色预警信号,预计到今日14时,华北平原大部、江淮大部、汉江中东部、江南北部以及广东南部等地有霾,局部地区能见度小于3公里。这个霾预警昨日18时继续发布。

       据悉,这是中央气象台首次就霾单独发布预警信号。此前,在1月13日,中央气象台曾发布雾霾黄色预警。

       中央气象台有关人士解释,目前,针对霾的国家预警制度尚未特别完善,霾只有蓝色预警级别。1月13日时,考虑到首次发布和霾相关预警等因素,因此结合了雾和霾,发布了雾霾黄色预警信号。其表示,今后可能会对霾的预警制度进一步修改。

       此次全国范围的霾预警也同时伴随着大雾蓝色预警信号。根据预警,到今天上午,中东部大部分地区有轻雾。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017