注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)潮起潮落 涛声依旧——冬泳迎新年  

2013-01-01 11:34:30|  分类: 岁月悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创) - 阿汪 - 阿汪的博客

 2013年元旦日出

(原创) - 阿汪 - 阿汪的博客

泳后更衣

 一元复始,万象更新;潮起潮落,涛声依旧。

新年第一天早晨,照常去台湾路海边游泳。天气晴朗,气温-4℃、北风微,海水温度5.0℃,海上有轻微暗涌。

六点钟出门,步行去海边,天色仍然漆黑一团。

一路上小心翼翼——这两天的气温一直较低,上周六下的雪还有一部分未融化。尤其背阴的路段和人行道上,积雪已经变成冰疙瘩。据媒体报道,这场雪以来,青岛骨伤医院收治的摔伤病号超过一百人,不小心还行?

好在马路上的路灯通明瓦亮,元旦放假路上的车也非常少,于是干脆在马路上走,那儿的雪早已融化干净。

一路上静悄悄的,行人很少,偶尔会遇到一群年轻人,他们多半在KTV、或酒吧迎接新年。时代不同了,年轻人的生活习惯越来越和西方接轨。

走到海边,老远听到泳友们嘻嘻哈哈的声音。

今早总共来了十几个人,其他泳友有一些10点钟要参加第一海水浴场举办的“青岛市迎新年冬泳表演”活动,有一些则要上午9点钟才来游泳,那时太阳出来了、气温会高一点儿、感觉也会舒服得多。

6:40,热身后大家说说笑笑、先后下水,游了3~5分钟以后上岸;更衣后太阳出来了,由于轻雾影响,太阳朦朦胧胧。

按照习惯,许多泳友今天特意换上新泳裤和泳帽,以期在新的一年安康、吉祥。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017