注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)圈套  

2012-10-30 19:53:49|  分类: 街头巷尾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过远洋广场,看到几个园林工人正在往树干上捆绑草绳。树干上捆草绳干什么?出于好奇,走近询问个中原因。

        园林工人的回答让我长了见识。

        园林工人说:在树干的基部缠绑草绳,是利用某些昆虫的习性来消灭昆虫的办法。通过缠绑草绳,把本来是在树皮下过冬的害虫诱集在草绳中越冬;“桃小食心”害虫,诱集它的出土幼虫进入草绳化蛹,因为幼虫的危害很大;在树干交尾产卵的害虫,使其在草绳空隙处产卵,通过更换草绳,将卵集中消灭……

        听了半天,我终于搞明白为什么要在树干上缠绑草绳;说到底就是设一个“圈套”引诱害虫进入,来年开春后把草绳收集起来销毁,害虫一举而被消灭。

        呵呵,看来还是人聪明。

       

(原创)圈套 - 阿汪 - 阿汪的博客

(原创)圈套 - 阿汪 - 阿汪的博客 

(原创)圈套 - 阿汪 - 阿汪的博客

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017