注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(转帖)广东邦家租赁公司涉嫌非法吸储几亿被查处  

2012-06-03 11:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被查涉及总部和8个门店,公司法人蒋洪伟等22人被刑拘

新快报讯记者 李国辉 通讯员 龚宣报道

近段时间在全国闹得沸沸扬扬的“邦家租赁事件”有了最新进展。日前,广州警方经周密部署,对涉嫌非法吸收公众存款的广东邦家租赁服务有限公司(以下简称邦家公司)进行查处。当天,警方共出动百名警力对邦家公司设在天河区的总部以及越秀区、荔湾区、天河区等8个门店同时突查,抓获邦家公司法定代表人蒋洪伟(男,41岁,吉林省人)等54名犯罪嫌疑人,查扣现金及公司账册一批。

突查“邦家”抓获54人

据警方通报称,今年以来,广州警方先后接到群众报案,称邦家公司以投资该公司开发项目获取高额回报为由,诱使群众存款。接报后,警方高度重视,迅速成立专案组开展全面侦查工作。经查,邦家公司于2008年9月成立,该公司除经营租赁业务外,还涉嫌非法吸收公众存款。本月15日,广州警方组织统一行动,突击查处邦家公司在广州地区多个经营场所,抓获蒋洪伟等54名嫌疑人。

警方表示,经过审查,目前,公安机关已依法对蒋洪伟等22名犯罪嫌疑人刑事拘留,并抓紧进行对其他涉案人员的抓捕工作。案件仍在进一步侦查中。

会员扩张过快致资金链崩盘

据此前多家媒体的公开报道显示,邦家公司涉嫌非法吸收公众存款案在今年年后已出现苗头。今年三四月份以来,国内已经有包括青岛、镇江、无锡、深圳、南京在内的多个分公司陆续出现顾客反映投资本金及利息被拖欠的事件,涉案的金额达到数亿元。在南京,截至5月6日中午,共317名债权人登记遭骗,涉及金额7000余万元,主要是中老年人。

据当地媒体报道,根据此前邦家南京的员工初步统计,该分公司债务总计3亿元左右。

据悉,邦家公司主要采取“消费卡模式”吸引民众投资,即债权人购买公司发行的消费卡,卡上未消费的余额将按照年息20%~30%给予投资回报,而这种会员集资模式虽然给邦家公司带来了口碑宣传和会员客户资源,但会员扩张过快却导致资金链紧绷,一旦公司运作出现失误,承诺的高额回报即无法兑现,面临毁于一旦的境地。

 

(来源:新快报)

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017