注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)四月的风我们已经伤不起  

2012-04-25 16:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这三天,青岛的天气变化多端,高歌了一曲“像雾像雨又像风”:

        4月23日下大雾,海边的雾能见度不足500米;大雾一直持续到4月24日16时,浓雾之中雨滴飘洒起来。

        随着夜幕降临,大雨逐渐取代了浓雾,到4月25日早晨5时,市区总降水量19.5mm。

        雾消了、雨停了、风来了,风力从早晨的4级飚升到中午前后的7级。

        这样的天气是不宜出门的,老老实实待在家里,透过窗户观看漫天飞舞的塑料袋,听听音乐、上上网,不也很好吗!

        不上网不知道,一上网吓一跳。青岛论坛和微博上“大树北风刮到、砸坏汽车”、“某某路大风刮到大树影响通行、请绕行”、“广告牌被风吹落砸伤行人”、“某加油站雨棚被风刮坏、停止加油”等,一大批与大风有关的消息和图片纷至沓来,令人目不暇接。

        正看得入神,突然外面传来轰轰两声巨响,接着一些大大小小的白色泡沫塑料块被大风卷到空中、时起时伏的飘舞着。不一会物业打来电话告知,“大风天气尽量不要外出,收好放在空调室外机上的东西、以免被风吹落发生意外”,同时说了说刚刚不多时有

两块长约2m、宽0.5m的铁皮夹心屋面板从屋顶落下,幸未伤人……

        大树被风刮到,刮风之前加固是能够防止的,包括那些室外的广告牌——虽然“人定胜天”是一厢情愿,可现在气象预报的准确率很高,完全可以未雨绸缪、防患于未然,把许多灾害和事故消灭在萌芽状态。遗憾的是,为什么每场大风和大雨总有伤人事故发生呢?

        除此之外,在屋顶上堆放杂物、乱搭乱建简易房的现象非常普遍,安全隐患非常大,已经成为隐藏在楼顶的杀手。

        四月的这场大风又给我们上了一课。

        政府的相关部门应该认真的管管室外广告牌、楼顶乱搭乱建等不起眼的破事了。要知道四月的风再厉害,比起夏末秋初的台风也要温柔得多。

(原创)四月的风又给我们上了一课 - 阿汪 - 阿汪的博客

中环国际大厦的广告牌被风吹掉,日光灯管摇摇欲坠 

(原创)四月的风又给我们上了一课 - 阿汪 - 阿汪的博客

楼顶杀手:乱搭乱建的建简易房 

(原创)四月的风又给我们上了一课 - 阿汪 - 阿汪的博客

楼顶杀手:堆放的杂物 

(原创)四月的风又给我们上了一课 - 阿汪 - 阿汪的博客

楼顶杀手:简易房和杂物 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017