注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)雨过天不晴 大雾锁岛城  

2012-04-15 10:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

(原创)雨过天不晴 大雾锁岛城 - 阿汪 - 阿汪的博客

下雾天气人踪稀(网上图片) 

        4月13日,一场宝贵的春雨降临岛城,从早晨一直下到中午才停下。据气象台统计,总降水量为14.8mm。

        人人都说“雨过天晴”。

        可这场春雨过后,太阳却玩起“失踪”来——4月14日凌晨大雾来了,整整一天市区的能见度不过百十米,航班、轮渡、高速公路、跨海大桥都受到影响。为此,青岛气象台于4月14日早晨6时40分发布大雾“黄色预警信号”。 

      “雨过天不晴”,是青岛的地理位置和季节性特点决定的:

        青岛春天的南风和东南风居多。当暖湿气流移动到较冷的海面上的时候,暖湿气流底部冷却就会形成雾,随着南风源源不断地向陆地包围过来,或者在高楼大厦间缓慢飘逸、绘出一幅如梦如幻般的画卷;或者铺天盖地把所有的建筑物都笼罩的严严实实,犹如身处云雾山中一般。

        这种雾称之为“平流雾”。          

        由于这两天南风一直持续,加上昨天的大雾底子,今早岛城的大雾更加浓郁,地面变得湿漉漉,像下过雨一样,松树的针叶挂着晶莹剔透的水珠。沿海的雾特别大,视距近三、五十米。

        下雾天气难挨,尤其是周日,怎样打发时光?

         出门不仅交通不便,不一会的功夫头发便像刚刚洗过似的,衣服也潮乎乎的,而且室外的空气质量非常差,散发着一股说不出味道的气味,让人感到阴暗、压抑、湿冷的难受。  

        待在家里,停止供热之后的室内冷冰冰的,手脚瓦凉。

        索性披上一件厚衣服,便听音乐、便敲键盘码字,也不失为一种抵御大雾的好选择;只是大雾还是早一点儿消散为好,不然的话明天是周一,上班族无疑又要悲催一把了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017