注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)冬日海边拾零  

2012-12-25 16:25:58|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)海边拾零 - 阿汪 - 阿汪的博客

       冬天的海起大浪的时候少,只有当风掠过海面的时候,才会出现微微的波澜;冬天的海水清澈,岸边可以看到水下的沙子;冬天的海面湛蓝、湛蓝,给人以庄重、沉静的印象;冬天的海也会给人以孤独的感觉,寒风刺骨,沙滩旷课,连海鸥也不知道多到什么地方去了……

(原创)海边拾零 - 阿汪 - 阿汪的博客

      下水前,泳友老刘和老于身着泳装在沙滩上热身。所谓的热身,其实是“冷身”,即让身体适应户外的气温,首先要把身上的汗晾干,否则身体遇到冰冷的海水会发生痉挛、抽筋。海水温度降到5.9℃,老刘和老于戴上冬泳手套、穿上冬泳袜子。手脚处于身体的末端,与冷刺激的感觉是从手脚开始的。当手脚出现麻木现象时,要抓紧上岸、以防不测。 

(原创)海边拾零 - 阿汪 - 阿汪的博客

       冬泳是一项勇敢者的运动。今天的气温-3℃、东北风5级、海水温度5.9℃。这几位冬泳者下水游了3分钟。 头戴白色泳帽的泳友老刘今年77岁,从水里起身的老戴50岁出头,里边的老于66岁。

(原创)海边拾零 - 阿汪 - 阿汪的博客

       看到我在拍摄,泳友老戴放慢了脚步,面对着相机,伸出手摆了摆。别看他人瘦巴巴的,可水性很好。2010年9月2日早晨, 受当年第七号台风“圆规”影响,海上涌浪很大大。一位来自北京的女泳客不了解台风影响时大海的威力,下水后游得往里一点儿,几个涌浪便把泳帽和游泳镜打掉,人立刻晕头转向,不知所措,况非常危急。听到呼救。泳友老戴、老田、老李和老祝不顾个人安危,冒着大浪奋力游过去出手相救,终于帮她脱离危险、安全上岸,此事被传为佳话。 

(原创)海边拾零 - 阿汪 - 阿汪的博客

       泳友老王下水,坐在岸边小船上的老外赶忙拿起手机拍起来。他穿着厚厚的冬装,戴着滑雪帽和手套,不住的对我晃动身体、做着寒冷打哆嗦的动作,令人忍俊不禁。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017