注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)台湾路游泳:海浪  

2012-12-02 16:14:25|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说明:本篇内容选自网上。

 风浪,指的是在风的直接作用下产生的水面波动。

 涌浪,指的是风停后或风速风向突变区域内存在下来的波浪和传出风区的波浪。

 近岸浪,指的是由外海的风浪或涌浪传到海岸附近,受地形作用而改变波动性质的海浪。

 风浪、涌浪和近岸波的波高几厘米到20余米,最大可达30米以上。风浪是海水受到风力的作用而产生的波动,可同时出现许多高低长短不同的波,波面较陡,波长较短,波峰附近常有浪花或片片泡沫,传播方向与风向一致。

一般而言,状态相同的风作用于海面时间越长,海域范围越大,风浪就越强;当风浪达到充分成长状态时,便不再继续增大。

风浪离开风吹的区域后所形成的波浪称为涌浪。根据波高大小,通常将风浪分为10个等级,将涌浪分为5个等级:

0级无浪无涌,海面水平如镜;

5级大浪、6级巨浪,对应4级大涌,波高2~6米;

7级狂浪、8级狂涛、9级怒涛,对应5级巨涌,波高6.1米到10多米。

(原创)台湾路游泳:海浪 - 阿汪 - 阿汪的博客

涌浪:遇到障碍、或临近岸边时涌浪凸起、翻卷,高度可达3米以上、冲击长度10米以上

(原创)台湾路游泳:海浪 - 阿汪 - 阿汪的博客

涌浪:临近岸边才翻卷的涌浪对人的威胁最大,这种情况不要下海游泳

(原创)台湾路游泳:海浪 - 阿汪 - 阿汪的博客

风浪:由风引起,运动无规则

(原创)台湾路游泳:海浪 - 阿汪 - 阿汪的博客

 2011年8月梅花台风影响青岛(拍摄于台湾路海滨)

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017