登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)今天海上的湖苔增多  

2011-07-14 15:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨去海边游泳,看到海面上的湖苔比较多。这两天开始进入天文大潮汐时段,如果刮南风的话,漂浮在外海的湖苔便会长驱直入涌入青岛前海一线。

        湖苔生成的原因是海水中氨氮含量过高,加上充足的阳光和合适的温度,湖苔便会疯长,并随着海流的运动和潮汐的变化来到黄海北部,对日照、青岛、威海造成影响,青岛所受的影响最大——湖苔是海洋对人类污染海洋的报复,迄今为止还没有消灭的办法,因此湖苔入侵青岛前海一线实际上已经成为常态、只是数量多少而已。

        从2007年至今,湖苔已经连续五年入侵青岛,其中2008年最为严重,下列图片是今天上午、中午和下午拍摄。  

 

(原创) - 阿汪 - 阿汪的博客

 上午九点钟帆船中心外面湖苔堆积

(原创) - 阿汪 - 阿汪的博客

中午12:20湖苔随着涨潮涌入帆船中心 

(原创) - 阿汪 - 阿汪的博客

 下午14:20湖苔环绕五四广场岸边

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018