注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)胶州湾桥隧同时开通,青黄不接成为历史  

2011-06-30 13:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年6月30日下午14时,青岛胶州湾跨海大桥和胶州湾海底隧道同时举行通车典礼,这是一个具有历史意义的日子——因为胶州湾一水之隔形成的青(岛)黄(岛)不接的状况成为过去。

        1982~1986年,我曾经在黄岛工作了四年时间,那时候没有高速公路、也没有轮渡,即使青岛和黄岛这两个最近点才1.6海里,也经常因为天气的原因而隔海相望。

        青岛和黄岛相互来往最早是渔船、后来是小火轮,直到轮渡和胶州湾高速公路开通。记得2004年夏天从青岛日报上看到一个消息,说青岛和黄岛间修桥、还是挖隧道的论证会议召开,专家倾向于修跨海大桥桥,因为技术上已经成熟……

        转眼间27年过去,跨海大桥和海底隧道同时开通,青岛和黄岛更加紧密地连接为一体。    

 

 

 

 

2011年06月30日 - 阿汪 - 阿汪的博客

 

2011年06月30日 - 阿汪 - 阿汪的博客

 

2011年06月30日 - 阿汪 - 阿汪的博客

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017