登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)真惊了,太古百货是保密单位!?  

2011-05-05 13:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)真惊了,太古百货是保密单位!? - 阿汪 - 阿汪的博客

正在收尾的太古百货地上广场

 

       漳州路太古百货地下商场工程已经进入最后的收尾阶段,透过拆除的施工围挡,可以清楚地看到商场地上广场部分的地面砖铺设、入口处防雨蓬玻璃安装等工作紧锣密鼓的进行。

       出于好奇,路过此地的时候许多人都会驻足观看,我也在旁边望了几眼,并拿出随身携带的数码相机拍了几幅照片。刚刚离开没有三分钟,忽然听到有人大声吼道:“站住!站住!”

       可能太突然,一时搞不清是什么人在喊叫、也不知道在喊什么人站住,我一面往前走、一面回头看了看。此时有两个身穿深色制服的人挡住去路:“喂,往后看什么,叫你呢!”

       我有点儿丈二和尚摸不着头脑,问道:“叫我?什么事啊?”

       两个穿制服的人说:“你刚才干什么了?”

       “没干什么呀!”我平静的回答。

       “没干什么?那你刚才站在那里照什么相?”穿制服的人立马给了我一个提醒。

       我照实说:“哦,我刚才在那里看干活的,顺手拍了几张照片。”

       穿制服的人变得严肃起来:“告诉你,这里不准照相,这是人防工程,是保密单位!”说罢非让我打开相机看看都拍了些什么。

       看就看呗,我打开相机给他们看了一下,其中一个戴眼镜的人说:“把这张删了,你照垃圾干什么?”

       照片拍的是一个拾荒的老年农村妇女的场景,那老妇裹一条咖啡色的头巾,一手里拿着一个白色的大塑料袋,一手正在垃圾堆里寻找装修废弃物中的铁皮头头……

      我解释道:“我喜欢摄影,这张照片能够反映现实生活。”

      “快拉倒吧,你哄谁呀?你不就是准备把照片拿到报社去曝光,赚个30、50吗?呵呵,我们见的多了。”穿制服的人一边笑、一边振振有词,似乎为彻底揭穿了我的阴谋诡计而洋洋得意。

       因为有事还要到远洋广场站乘坐公交车,不想与他们耗下去,我删除了照片。

       穿制服的人最后的一番话,道出了他们阻止拍照的目的——怕工地上的不文明现象被曝光。

       既然如此,那为什么不能按照规章制度安全施工、文明施工呢?  

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018