登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)今早大丰收  

2011-05-18 14:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       岛城今早有雨、还打雷;海面上的涌浪也比较大,去海边游泳的时候老远就听到海边传来一阵阵海浪的轰鸣声音。

       大海浪是一道气势磅礴的风景,那一道道翻卷着白浪花的大前仆后继,一面吼叫、一面竭尽全力向岸边扑去,然又后退到海里,后面紧接着是另一道奋不顾身的海浪……

       海浪大的时候又是收获的好时机——那些生长在距离海边不远礁石上的海裙带、海谷子平时淹没在水下,风平浪静的环境它们茁壮成长,倒也安然无恙;当有海上有大浪的时候,它们架不住海浪的反复冲击,不少会从礁石上脱落下来、然后随着海浪慢慢地涌到到沙滩上。这时人们俯身即可捡到,一个小时下来,捡到几十斤不成问题。

       这个季节海水的温度不算太高,这些海裙带、海菠菜和海谷子之类的海菜都还比较嫩,拣回家洗干净放到锅里煮一煮,既可凉拌、也可以炒着吃,海谷子还可用来以包包子吃。

       呵呵,绝对正宗的野生绿色食品!不仅含有丰富的碘、维生素和果胶,对人体很有益,还可以治疗顽固性便秘,尤其是海谷子简直是神效。
 
       再过些日子海裙带这些东西便少见了,取而代之的是石花菜、即做凉粉的“冻菜”。
 
        不过还得提个醒,海浪大的时候一定不要冒险,以免被海浪卷入海中发生危险——那些海裙带和海谷子再有营养价值又值几个钱?

2011年05月18日 - 阿汪 - 阿汪的博客
 
今早捡的海裙带(海带)
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018