注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)大风吹落警示牌 幸未伤人好危险  

2011-05-13 16:06:11|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        山东气象台今天早晨继续发布海上大风“黄色预警信号”:预计今天白天到夜间,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部西北风7级阵风9?10级逐渐减弱到6?7级阵风8级,并提醒“相关部门和单位”做好防风工作,其中一条预防措施是“妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资”。

        按理说气象台的工作已经很周全,“相关部门和单位”应该闻风而动,以免造成不应有的损伤和伤害。但每次大风之后都有事故、或意外发生,不难看出气象部门的警报并未引起“相关部门和单位”重视,昨天上午亲眼目的了这样的一幕:

       12日上午九点半经过台湾路时风也比较大,一些塑料袋在天空中不停地乱舞。忽然天空中出现了一块长方形的东西,飘飘悠悠往地面落下,一辆行驶中的白色小汽车为躲避突然飞来的家伙,在马路上拐了一个S型的弯,然后停在了路边。司机走下车来拾起那东西,原来是台湾路南头工地在建大楼上的一块警示牌被大风吹了下来,这位司机一边俯身从马路上拾起警示牌放到人行道上,一边嘟囔了几句。一位行人看到这块警示牌被风吹得不住地翻滚,便把它牢牢地别到碧海花园小区的铁栅栏上。

        这位司机和行人举动值得赞叹;而这个建筑工地对于防范风灾显然不够重视。记得媒体报道过的两个案例,一个是崂山某小区大风刮倒铁制大门砸死老人、一个是市立医院东部医院大风吹翻门口处的旗杆砸死病号家属。虽然只是个案,却反映了风灾的严重性、以及“相关部门和单位”在预防风灾上的的无动于衷和麻痹大意。

        岛城正处于大规模、大范围的改造和建设时期,建筑工地遍及角角落落,许多工地与人群密集的生活小区、和车水马龙的道路毗邻,于是建筑塔吊在头上转来转去、施工围挡就在身旁、人们跨越施工挖掘的沟沟坑坑成为司空见惯的时期,施工单位任何一个疏漏都有可能酿成大祸。

        为此,“相关部门和单位”的防范措施必须安全、可靠、到位;而我们也必须睁大自己的眼睛,尽量避开建筑工地、尤其是大风大雨的天气。

2011年05月13日 - 阿汪 - 阿汪的博客

 

被风吹落的某建筑工地警示牌

 

2011年05月13日 - 阿汪 - 阿汪的博客

 

这个高层建筑有不少警示牌、有的已经被风吹歪


2011年05月13日 - 阿汪 - 阿汪的博客

 

高层建筑被大风撕裂的条幅和广告(稍前拍摄)


 

 

 



  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017