注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

【话题】2011年度热词 回忆中带有凄凉  

2011-12-16 13:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2011年已经接近尾声,感慨时光流逝的同时,是否也为一年里发生的事情总结过?总结自己错过的、拥有的、经历的、愤然的、开心的、失落的 还记得本年度发生了哪些大事吗?这些曾经的话题是否随着秒针的跳动而淡出了?看看网友们评选的2011年度热词吧,能够勾起你多少的回忆。

         2011年度热词:乔布斯、郭美美、伤不起、HOLD住、校车、药家鑫、高铁等榜上有名并名列前茅。貌似除了“HOLD住”能够让我们想起一点愉悦的情景外,其他的热词带给我们的都是负面心情:伤心、愤怒、无奈 。

        天堂里没有苹果。乔布斯推动了整个世界的电脑发展,他的图形界面技术让我们远离了繁琐的DOS命令;苹果定义的现代笔记本电脑让我们不必局限在某个角落使用笨重的台式机;苹果做出的商用鼠标让我们对电脑的操作更为方便、快捷;他的举动改变了我们的生活方式,也许你并没有意识到。

        郭美美的贡献让大众了解了“红十字会”、了解了“慈善”、了解了敢于直白于网络,就要敢于面对惨淡的人生 红十字会由于郭美美而受到的打击是致命的。很多人说她是不懂事、智商低的人,拿炫富的照片与慈善爱心放在一起是居心叵测。有口也难辩,总之伤了无数善良的心。虽然她牺牲了自己,却换来了一种社会现象的改变,我们不得不为她感到“骄傲”。

        我国的国际责任更强了,外交部都开始捐校车了。本来是好事,却激起了民众的愤怒,只因送车的时机不对。国内出现了特大校车交通事故,相关部门未把事件处理好,那边就着急把校车送到国外,事件又造成了全国范围内轰轰烈烈的校车停罢。事后,专家开始质疑国人的弱国心态了;校车条例也准备在明年1月制定了;学生的上学方式也改变了;校领导都“潜水”了;校车事件在压力下莫名其妙的结束了

         药家鑫开车撞了人,下车拔刀相助。学生!一个学生!祖国的未来!竟然如此冷漠地对待生命!造成这种缺失的根源,不仅在于书本上读不到“敬畏生命”的文字,更在于现实中到处是“漠视生命”的事实!哪个地方拆迁不死人!死了人就推卸责任!竟然叫嚣:不过赔点钱而已!“药家鑫”事件更是凸显了我国大学教育对人权的缺失,以及淡薄的道德意识!最终,没有人会去怀念他,他的离开只留下了事态漠凉的思考。

       高铁是个奇迹,大家都信了。小伊伊牵动了全国人民的心,她是“7.23”特别重大铁路交通事故最后一个获救的“奇迹女孩”,其父母已经双双遇难。虽然经历了五次手术都很成功,但医生说,连续手术割除坏死肌肉也伤及了神经,伊伊的双腿要完全恢复正常功能已无可能。而我们能做的,只有祝福小伊伊了。事故原因初步查明,争议犹在。雷击、信号设备严重缺陷,值班人员安全意识淡薄,都是这次事故的罪魁祸首。而王勇平的离任给了公众很大的解读空间。新闻发言人不应该是对付媒体、掩饰责任、耍诡术的人。背离了大众也就失去了诚信。

        对于2011,是伤不起的一年,你还有什么要回忆的?!

       本文转自:光明网(北京)



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017