注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)雾气横亘海滨 青岛前海如梦如幻  

2011-11-30 11:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近几天,全国各地下大雾的地方不少。大雾造成的航班延误、高速公路封闭、以及多车相撞和追尾的交通事故的新闻屡屡出镜,看罢不由地压抑了心情——这雾什么时候是个头?!

         还下雾天气对人体的伤害,越来越多的研究标明雾里含有一种“多环芳烃”的成分,“多环芳烃”(PAHs)是煤、石油、木材、烟草等有机物不完全燃烧时产生的挥发性碳氢化合物,迄今已发现有200多种,其中相当部分对人体具有潜在致癌致畸性。目前欧盟、英国等国家已将多环芳烃类污染物作为空气质量常规监测项目。我国对“多环芳烃”类化合物的监测项目是“苯并(a)芘”,是毒性最大的一种。

 监测分析,“多环芳烃”大多来自城市里煤、石油、天然气等化石燃料的燃烧,也就是工业废气和汽车尾气的排放。毋庸置疑,随着城市不断扩容,人口多了、汽车多了、工厂企业多了、各种能源的消耗也多了。由此造成的大气污染越来越严重,尤其是汽车尾气,已成为城市细微颗粒污染物的主要来源,特别在下雾、无风的气候,对人体的呼吸系统危害很大。

 难怪气象预报会千篇一律地提醒市民:“下雾天气污染物难以散发、空气质量因此变得很差,不宜出门和进行户外活动、出门最好戴口罩”。可那些必须在室外作业和工作的人员又怎么办呢?即使那些无所事事的人也总不能长时间关在家里不出门吧!

 大雾虽然让人无可奈何,也使一些酷毙了的个性化签名跃然纸上:

 最令人捧腹的当是“雾”乌鲁木齐,由”乌“到”雾“,一个华丽的转身把乌鲁木齐的大雾天气描写得惟妙惟肖,把乌鲁木齐人无奈的心情宣泄得淋漓尽致,而且把网友的聪明才智与幽默表现升华到了相当高的境界。

 大雾是大自然恩赐的无与伦比的朦胧美,原本看惯了的环境和建筑物一下子变得如梦如幻、若隐若现、宛如海市蜃楼,让摄影爱好者顾不得气象学家“下雾天气不宜外出”的忠告,不停地按动快门,记录下这平时难得一见的雾景。

  好,欣赏美图。

(图片选自网上)   

(原创)雾气横亘海滨 青岛前海如梦如幻 - 阿汪 - 阿汪的博客

 

(原创)雾气横亘海滨 青岛前海如梦如幻 - 阿汪 - 阿汪的博客

 

(原创)雾气横亘海滨 青岛前海如梦如幻 - 阿汪 - 阿汪的博客

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017