登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)进入腊月门了  

2011-01-04 14:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)进入腊月门了 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

网上图片

        印象中今天是2011年第一天上班的时间,早晨在海边游泳时有泳友念叨:“今天是腊月初一,快好忙年啦”。

        回家后翻开日历,果然跨入“腊月门”啦!一到腊月,离春节就越来越近了,喝了“腊八粥”年味更浓,置办年货,打扫卫生,礼尚往来,真是不亦乐乎。

        现在这生活确实好了,新衣服只要看中了随时可买,想吃的随时可吃,小时过年穿新衣、吃好饭、放鞭炮的期盼已经随着社会的发展和年龄的增长而淡漠、消失。

        然而,一成不变的是“一元复始,万象更新”的主题,不仅世代相传,不仅不为时代的变迁而改变,相反变得更加浓郁——高科技时代带给人们的手机短信、电子贺卡等,不是更加给力地把这个主题渲染的浓郁有加、隆重无比和热烈非常了吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018