登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“立冬”之后改为白天下海游泳  

2010-10-31 14:23:25|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

(原创)“立冬”之后白天下海游泳 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

晨 泳 者 

 

        中央气象台称之为五年以来这个季节最强的那股冷空气果然名不虚传,岛城10月27日早晨六点钟的气温降到5℃。这两天冷空气已经过去,气温也略有回升,可它的余威犹在,早晨六点钟的气温一般在10℃、海水温度在18.0℃左右,早晨去海边游泳的人刷的一下子减少了许多:

        不少泳友干脆在这股冷空气到来的时候终止了今年的游泳,改作登山、慢跑等运动;有部分泳友转场到附近的“三浴”去了,那里的条件比这里好一些;有部分泳友则改为上午、或下午游泳,图的是多晒晒太阳。一块下海游泳半年时间,早晨不来的泳友都会打个招呼告知一下,省得大家伙由于不知情而惦记着。

        我常年坚持下海游泳,可以说做到了风雨无阻,但以前冬季从来不下海,每年四月“清明节”开始,游到“小雪”停止。2007~2008这两年游到了“冬至”节气,去年冬天则没有停下、算是真正开始了冬泳;当然,不完全是早晨时间下海游泳,按照潮汐的变化可能上午游、也可能下午游,因为冬季游的时间短,对一天的作息影响并不大。所以我已经做好打算,现在已经过了“霜降”节气,再过七天时间就是“立冬”了,那时改为白天下海游泳。我的想法说出以后,不少泳友表示赞同,当然也有不少泳友坚持晨泳,他们是“上班族”,白天没有功夫。

        根据具体情况确定适合个人的运动方式,这是科学的态度——因人而异,量力而行,适可而止。

       

       

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018