注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)加息了,银行网点门庭若市,你会把钱提出另存吗?  

2010-10-22 17:09:15|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)加息了,银行网点门庭若市,你会把钱提出另存吗? - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

(网上图片)

 

 中国人民银行决定,自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率:

 金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;二年期存款基准利率上调0.46个百分点,由现行的2.79%提高到3.25%;三年期存款基准利率上调0.52个百分点,由现行的3.33%提高到3.85%。

 消息一出,可忙坏了一些储户、也忙坏了银行的营业网点——上午去银行办事,一走进大厅便傻眼了,哎呀妈呀,这么多人!从叫号机抽取顺序号为121号、前面有110多人在等候!看了看,原来不少储户是把刚存入不久的定期储蓄重新提出来另存的。

 这也难怪,目前我国的通胀已经让老百姓感到了沉重的压力,一年期的定期存款实际上已经变成了负利率;据国家统计局刚刚发布的数据,今年9月CPI3.6%、创出年内新高,远远超过调整前三年期定期存款3.33%的利率!现在银行好不容易加息了,虽然增加的那一点点利率微乎其微的可怜,但那些存入时间不长的定期存款如果不提出来另存的话,损失必将更大、更惨,岂不是傻冒一个?!

 不过我也想不明白,银行的收费名堂多多怎么那么多,每年的利润丰厚;现在的技术手段也能够做得到,为什么不可以更改一下系统设置,根据利率调整自动变动储户的存款利息呢?

 当然,最大的愿望是把物价稳定一些、把收入提高一些,不过分吧!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017