注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)街头即景:树荫下埋头看书的孩子  

2010-08-29 18:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)街头即景:树荫下埋头看书的孩子 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

 

        留意这个孩子已经有些日子了——最近每次去菜市场买菜,总能看到这个坐在树荫下聚精会神看书的孩子,一本厚厚的书放在腿上,任凭马路上的汽车来来往往,任凭买菜的人进进出出,孩子的总是低着头看书,仿佛一尊雕像。说实在的,现在的街头很难看到这样的景象了。

        出于感动,拍了几幅照片后我终于忍不住开口问道:“孩子,看书啊。”

        “嗯”,孩子微微抬起头看了我一眼,又埋头看书去了……

        后来得知,孩子今年12岁,过了暑假就要在家乡读初中了。孩子的父母亲都是从沂蒙山区的农民,来青岛这个菜市场卖菜已多年,趁着放暑假孩子过来住几天。

        这些年在青岛打工和做小生意的农民很多,他们几乎来自全国各地。由于各方面条件所限,他们当中许多人的子女只能留在原籍,只有趁着学校放假的机会一家人才能团聚,这些孩子也便成了现实生活中的“小候鸟”。 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017