注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)一浴水质差 不适合游泳  

2010-08-11 15:18:38|  分类: 泳趣如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,国家海洋局连续数天发布的“海水浴场环境预报”称,“青岛第一海水浴场水质差”、“不适合游泳”。此事发生在2010年“中国青岛国际海洋节”举办期间,难免让人别有一番想法——加强海洋环境保护越来越迫切了。

      遗憾的是本地媒体却无任何相关的报道、青岛第一海水浴场和相关的部门也无只字片语提示和交代,何故? 其实类似的情况前几年的夏天也曾出现过:

         2007年7月30日,国家环保总局公布了当年7月21日~7月27日全国16个沿海城市共28个海水浴场的水质检测报告,该报告显示,青岛的第一海水浴场因“粪大肠菌群”超过2000个/升,被作出“水质差,不适宜游泳”的结论。当时本地媒体发出了“青岛人引以为傲的海水浴场到底是怎么了?”的质疑;青岛的不少市民也倍感困惑:“这怎么可能?”

         时隔三年,国家海洋局的海水浴场预报再次发出一浴“水质差、不适合游泳”的预报,恐怕现在的大多数青岛市民不会再有困惑和疑问了——连续四年夏天“湖苔”大规模 入侵已是不争的事实;一些排污口向大海偷排的行为时有曝光;2009年9月到2010年4月海面上四次出现油污、至今没有找出罪魁祸首;一些市民不顾有关部门的警告在沙滩上烧烤,不仅把把好端端的沙滩搞得乌烟瘴气,还留下了大量的竹签、铁钎、空酒瓶、玻璃碴和塑料袋等垃圾,它们和沙子混在一起,并随着潮起潮落拥入大海……

         目前正是青岛地区最热的季节,也是国内外游客来青旅游度假最集中的时段;一面是水质差不适合游泳,一面是泳客“煮饺子”般的拥挤在一浴的海边!

         柔软的沙滩,清澈的海水,这是大自然赐予青岛最珍贵的礼物;从更广的意义上讲,如此宝贵的天然资源不仅仅属于青岛、更属于属于全国、属于全世界。

         保护好这片不可多得的海滨是青岛义不容辞的责任和义务,青岛政府有关部门应切实加强海洋环境保护的监管,用法律手段严惩那些向大海偷排污水的企业和单位;青岛的广大市民应树立自觉爱护海滨的观念,从我做起、从一点一滴做起,以身作则,用实际行动影响和带动外地游客,共同呵护好我们共同的美丽海滨;只有这样,我们才能够问心无愧、无忧无虑地享受大海带来的无限快乐。

 

(原创) - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017