登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)小评世界杯:斗牛士降服德意志战车  

2010-07-08 08:49:23|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)小评世界杯:斗牛士降服德意志战车 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

 

普约尔头球攻门,诺伊尔扑救不及 

 北京时间今日凌晨2点30分,世界杯另一场半决赛打响,德国队和西班牙队在德班大球场争夺决赛资格。上半时,两队都未能取得进球,0-0互交白卷;下半时,西班牙队的普约尔接哈维开出的角球高高跃起头球攻门,西班牙队以1-0的比分领先德国队、并将这个比分保持到终场。这样,西班牙队实现了历史的大突破,首次闯入世界杯决赛,他们将和荷兰队争夺本届世界杯的冠军,德国队和乌拉圭队争夺季军。

 两强相遇勇者胜。

 在这场半决赛中,赛前被看好的德国队失利了,赛后德国队主帅勒夫认为,“本场比赛德国队的问题在于控制局面不利”,勒夫坦诚“要从西班牙球员脚下拿球非常困难,他的球员们也跟不上对方的节奏”,“西班牙牢牢地把球控制在脚下,别人根本跟不上他们的节奏。”

 此役德国队的问题主要表现在进攻上,前场的进攻不如对阵英格兰队、阿根廷队那般犀利、流畅和得心应手。德国队虽然被西班牙击败丧失了决赛权,但客观地分析评价,在这届世界杯上德国队踢得还是相当不错的。

 一切皆有可能,看起来胜算把握大的球队可能翻船、那些不被看好的球队可能出其不意地爆冷,何况双方都是实力强、水平高的世界一流强队!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018