注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)十面埋伏 防不胜防 有感路面塌陷致老人身亡事故   

2010-05-05 17:31:42|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《半岛都市报》5月5日报道, 5月4日下午 3时20分许,一老汉步行至莱芜一路和莱芜二路路口附近时,由于路面塌陷一脚踏空,倒地不醒被送往市立医院,经抢救无效身亡。

  姑且不说交通事故,现在走路绝对没有早年间“我们走在大路上”那首歌那样的激情与豪迈,路人面对的是“十面埋伏”,不知什么时候就会祸从天降、遭遇不测,真有点儿防不胜防、提心吊胆: 

  先说地下,路面有坑、有的古力井没有盖、路面上残留着未清除干净的螺栓和钢筋的现象司空见惯,一些人行道停放汽车、有的道路堆放土石方的问题比比皆是;
  
  再看天上,头顶上不仅有有摇摇欲坠的广告牌、枯树枝和悬垂的电缆和电线,更有冷不防从高层楼房窗户扔出来的杂物、垃圾、甚至是砖头!

  人命关天,路面上的坑坑洼洼小事不小;一方面暴露出城市管理者的管理职能不到位、一方面暴露出一些市民的素质亟待提高。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017