注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)看看清晨风雨中的环卫工人 您还会乱扔垃圾吗?  

2010-05-22 13:40:42|  分类: 街头巷尾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是周末,早晨起来天又下着雨,这大街小巷静悄悄的,汽车很少、行人更少。

  六点钟撑着伞去海边游泳,这是多年养成的习惯,只要海浪不大、风雨无阻。

  这是岛城五月以来的第二场雨,雨水缓解了郊区的旱情,经过雨水的洗涤,路边的树木和草坪愈发郁郁葱葱、生机盎然;经过雨水的冲洗,马路和人行道一改平日里那蓬头垢面、脏乎乎的模样,看上去干净了许多。美中不足的是人行道上还有一些塑料袋、食品袋、广告、旧报纸和矿泉水瓶之类的垃圾。隔不远距离就有垃圾箱,为什么不能扔到里面去、非得随手遗弃到马路和人行道上不可呢?

  正在想着,一个橘红色的身影迎面走来。走近一看,原来是一个环卫工人。他一边走、一边弯腰把路边和人行道上的杂物扫进垃圾盒,风雨中他那全神贯注的工作神态让我感动……

  洁净的城市环境要靠环卫工人的辛勤劳动,也要靠广大市民的良好习惯——把杂物抛进垃圾箱仅仅是举手之劳,却体现了一个人的文明素养和社会公德。

2010年05月22日 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

风雨中一个环卫工人迎面走来

2010年05月22日 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

他弯腰把地面上的杂物扫起来

2010年05月22日 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

在雨中他那全神贯注工作令我感动

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017