注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)美女穿比基尼扫地的背后是生活环境的无奈  

2010-05-21 14:17:34|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

(原创)美女穿比基尼扫地的背后是生活环境的无奈 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

  图片选自网上    

        据媒体报道,5月17日下午,成都几所高校的美女学生穿比基尼在“嘉陵电厂”后门扫地,引来众多路人围观,更引来了网络的热议。学生们说,她们搞得是行为艺术,穿比基尼,意味着渴望接触清新空气;防毒面罩则表示空气被污染;扫地代表将污染源扫出门。

        此事件见诸媒体后立刻引起热议,尽管有关的评论各异,但基调基本上一致:美女们的初衷是好的,方式是否妥当有待商榷。有点儿令人费解的是,相关的评论几乎千篇一律地在津津乐道地热炒“大学生”、“美女”、“穿比基尼扫地”这几个词眼,却没看到任何一家媒体在特别关注此事件背后的真正原因,更没看到任何一家媒体深入“嘉陵电厂”的环境保护水平实际是一种什么状况、是否给周边的老百姓造成了大的影响。美女大学生搞“穿比基尼扫地”事件背后的真正原因很少有人去关注,是媒体和舆论浮躁的又一表现。

        “嘉陵电厂”位于成都东郊,是一个污染比较严重的老热电厂,成都某高校几万师生在那里生活和学习、还有为数众多的老百姓。“嘉陵电厂”的污染到底是个什么程度?2010年4月30日“四川在线”在题为《成都嘉陵电厂环保未达标准 申请点火发电被拒》的报道中称,嘉陵电厂“停火”一个月,成都的二氧化硫、可吸入颗粒物浓度明显下降。对于这样一个污染严重、老百姓苦不堪言的热电厂,当地政府早在2008年3月就作出了关停的决定,“今年(指2008年)年内将关停成都嘉陵电厂,实现三环路内全面禁煤。禁煤范围包括工业燃煤、生活燃煤和经营性燃煤”。(见四川在线2008年3月5日报道)不知为什么,今年3月底当地政府对反悔了当初关停“嘉陵电厂”的决定,改为“不达标就停产,达标无望就关闭”。(见四川在线2008年3月5日报道)

        当地政府在“嘉陵电厂”关停问题上的态度上出现反悔和松动,可能有其道理、或者有其苦衷。但是,政府为什么不去设身处地为那些笼罩在严重污染之下的师生和老百姓想一想——即使把门窗关的严严实实但仍然难以阻挡粉煤灰侵入,还有空气中对人体危害极大的二氧化硫、以及酸雨…… 

        不言而喻,这是个开放的年头,美女穿比基尼已经算不上什么新闻。美女穿比基尼扫地的方式表达不过是对生存环境诉求罢了,反应出老百姓生活和生存环境的无辜和无奈、反映出某些“公仆”对民生民意诉求的冷漠和无视。

       在这方面,美女穿比基尼扫地与某地农民在市政府办公大楼前集体下跪是同一个理儿。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017