登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“羊肠小道”难行走 占路地摊谁来管  

2010-05-12 15:28:59|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       岛城东部的漳州路步行街地下商场工程已经开工一年了。为了保证安全,施工单位按规定在工地周围架设了围挡。这样一来,从漳州二路到香港中路这段本来比较宽敞的人行道变窄了许多,最窄的地方宽度不足两米。

  由于附近不少人经过这里到远洋广场站乘坐公交车,一些地摊商贩瞅准了人流比较密集的商机,上午不到九点钟便在“绿岛花园”西侧的狭道上占位摆摊,大张旗鼓坐起生意来,直到晚上八点钟才陆续散去。使这个路段变成了名副其实的羊肠小道,给经过的行人造成很大不便:

  单人独行都得小心翼翼地躲避两边和脚下商品,两个人交错时侧身通过那就更加困难了,每当有人在地摊前逗留、询问、挑选和购买物品时,过路人只得在人缝中钻来钻去,可苦了那些手提东西的人、抱孩子和推婴儿车的妇女、还有腿脚不太麻利的老年人……

  因为工程需要占路相信大多数人能够理解,等工程竣工以后就好了;因为地摊占路加剧通行困难与不便,恐怕大多数人难以接受。

  这处地摊已经红红火火了几个月时间,不远的地方有一个城管的办公室,但没见过有人来制止,或许其中有什么隐情?

(原创)“羊肠小道”难行走 占路地摊谁来管 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

地摊占路行人难行

(原创)“羊肠小道”难行走 占路地摊谁来管 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

建筑工程占路、地摊占路,此处成为“羊肠小道”

(原创)“羊肠小道”难行走 占路地摊谁来管 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

附近有一处城管的办公室

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018