注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)警示牌上标广告 喧宾夺主不应该  

2010-04-28 14:30:15|  分类: 街头巷尾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如今的街头巷尾,商业广告琳琅满目、比比皆是,平面的、立体的、霓虹的、电子、动画的,几乎所有问世的科学技术手段在广告中都有所体现。没人觉得奇怪,市场经济嘛!

  基于企业长远的销售利益,现代商家推出广告的往往通过精心地构思与策划,凝聚出堪称精华的广告语,像“真诚到永远”、“没有最好、只有更好”、“车到山前必有路、有路必有丰田车”,以期向消费者传达一种长期不变的观念,因此可以说广告语是企业品牌的标志性符号。

  现代社会除了商业广告,公益性广告也越来越多地出现在人们的视线中。这些公益性的广告以简洁明快、形象生动、温馨感人、寓意深刻、富有哲理的广告语,给人以提醒、警示与启迪,从而达到教育、引导和规范人们行为的作用,比较常见的像马路上的“交通安全警示标志牌”

  “文明行驶每一步,平安通行每一天”;

  “红灯短暂,生命无价”;

  “行车勿大意,走路莫心急”;

  “车让人、人让车、车人车”……

  俗话说:“无利不起早”。

  现在遍布岛城的公益性广告、特别是马路上的“交通安全警示标志牌”,无不晃动着商业利益的影子,如打上企业名称,这本来无可厚非,只要与标志牌的内容和版面协调就可以。

  但也有些企业广告喧宾夺主占据了警示版面的绝大部分、这究竟是警示牌、还是商业广告牌?

   有企业广告与警示牌宣传的主题极不协调、像交通安全警示标志牌上出现“白金酒”的广告,就有点儿不伦不类、极不严肃,活脱脱一个自我讽刺的冷笑话。

        或许是这些企业出了钱。

        那也不行,因为这是安放在特定环境里的警示牌! 

 

(原创)警示牌上标广告 喧宾夺主不应该 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

警示牌上标注企业名称

(原创)警示牌上标广告 喧宾夺主不应该 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

商业广告占据大半个版面

(原创)警示牌上标广告 喧宾夺主不应该 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

交通安全警示牌的酒广告

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017