登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)为了那片片绿色  

2010-04-23 14:47:25|  分类: 街头巷尾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽说这个四月的气温比往年有点儿低,可毕竟是节气到了;您看,马路边那绿化带已经春意盎然:柳树飘絮,连翘花盛开,玉兰花绽放,樱花含苞待放……

  最出眼的是路边那一片片绿油油的草坪,绿的充满生机,绿的令人舒心。忍不住绿色的诱惑,掏出随身携带的小数码边走便拍了起来。

  突然一个园林工的身影进入镜头:他半跪在草坪上,手里拿着一把小铲子,全神贯注的在草丛中挖来挖去。啊,他在一棵棵地把夹杂在草丛里的蒲公英挖出来。大片绿草配以黄色的蒲公英小花,多美的一幅画卷,为什么要费这么大的劲一棵一棵挖掉呢?

  怀着好奇心我向园林工打听个中原因。园林工说:“蒲公英的繁殖能力特别强,如果不及早清除的话,草坪就会杂化,从而失去了观赏价值”。噢,原来是这么回事!

  园林工的话,让我增加了一些知识;园林工辛勤的工作,让我们这个城市的角角落落中有了一片片清新的绿色……

(原创)为了城市那片片绿色 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

草坪上蒲公英开出淡淡的黄花 

2010年4月23日 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

园林工人半跪在草坪一棵一棵剔除蒲公英和其他杂草 

 2010年4月23日 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

 园林工人把剔除的蒲公英收集在一起

2010年4月23日 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

 园林工人把蒲公英放进帆布口袋

2010年4月23日 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

园林工人又以半跪的姿势工作去了

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018