登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)椅子取代担架 只因电梯空间太狭窄  

2010-04-18 16:03:36|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       多次从媒体的报道中看到,现有的高层住宅电梯的空间狭小、放不开担架,把患者从房间抬送到楼下成了令人头疼的事,既给急救人员运送病号增加了困难,更给患者增加了痛苦、甚至延误了宝贵的抢救时间。

  今天碰巧遇到一位急救病号就是这样,急救人员和家属把患者放到椅子上,才得以进入电梯从楼上下来。听家属说,患病的老人今年已是八十多岁高龄,突然昏迷不醒而拨打120求救。

  如果患者的病情只允许平躺,那又该怎么办呢?

        现在我们这个城市里的高层住宅越来越多,电梯的数量也水涨船高随着猛增。不过迄今为止还没听说那一个高层住宅楼、或者写字楼安装了空间宽敞、能够放得开担架的电梯。

        从以人为本的原则出发,政府应该以立法的方式作出硬性规定,高层住宅必须安装一部可以放进急救担架的电梯、否则不准施工建设;至于原有的高层建筑怎么办,琢磨半天笔者也想不出啥办法,或许只能继续用椅子代替担架。

(原创)椅子取代担架 只因电梯空间太狭窄 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

120急救车停在楼下

(原创)椅子取代担架 只因电梯空间太狭窄 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

急救人员和家属用椅子抬着患者

(原创)椅子取代担架 只因电梯空间太狭窄 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

担架没派上用场

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018