注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)海边又现大块油污,是谁在肆意践踏美丽海滨  

2010-04-17 14:00:59|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早晨六点钟满潮,准时去台湾路海边游泳。刚要更衣,泳友在老远处高声喊道:“喂,海里边的油太多了,没法下去游了!”

  走近海边一看,沙滩上果然有长一溜黑色的大块油污;台湾路海边出现油污,因为地理位置的关系,附近的二浴和三浴海边的油污肯定更加严重。

  从去年九月份以来,青岛海边频发油污侵袭污染事件。粗略算计,媒体的公开曝光的就有五六起。比较严重的的是今年2月21日那起污染事故,总共造成前海五大浴场都受到污染侵扰,其中三浴尤为严重,成片的油污散布在海滩上,形成了一条近百米长的油污带;那是继2009年9月6日油污大规模污染之后,油污再一次大面污染积影响岛城浴场和前海海滨的事件。

  每一次发现油污都会遵循这样的规律:首先是市民发现油污向媒体报料、或打电话向环保部门报告,浴场管理人员立即组织人力进行清理、以免对游人造成影响,接下来是环保部门人员严肃地面对媒体采访的摄像机镜头,信誓旦旦地保证一定会一查到底、对肇事者严惩不贷、决不手软!

呵呵!在近来半年多时间里,油污污染前海一线海滨的事件已达五、六次之多,频率不可谓不快;海事和环保部门也一次次严肃表态要迅速调查、查清源头依法处罚。可是结果如何呢?

  遗憾的是迄今为止还没听说哪一家单位、那一艘船舶因为泄漏、或者偷偷排污而受到应有的处罚!

  随着青岛港码头不断地扩能和大型石油化工项目上马,油污频频污染海滨的事件不能不令人担忧;保护美丽的青岛海滨的任务已经刻不容缓——那些配备了先进海监飞机、海监船、以及卫星监测系统的海洋部门首先责无旁贷,必须忠于职守、严格执法、依法惩处肇事单位。

 如果拥有众多高科技手段的海洋管理部门,每一次油污污染事件都查不出“源头”、每一次出现的油污都笼统含糊地归于“远海随波漂流过来的陈旧性的油污”、每一次都因为找不到罪魁祸首而不了了之,那么油污侵袭的岛城海边的事件必然成为一种司空见惯的常态。

(原创)海边又现大块油污,是谁在肆意践踏美丽海滨 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

大块油污附着在沙滩上

(原创)海边又现大块油污,是谁在肆意践踏美丽海滨 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

油污与海菜黏糊在一起

(原创)海边又现大块油污,是谁在肆意践踏美丽海滨 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

一位晨泳者脚跟粘上了油污

(原创)海边又现大块油污,是谁在肆意践踏美丽海滨 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

这双拖鞋沾满油污而被抛弃

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017