登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)拆迁不止 排队将是一道永恒的风景  

2010-04-12 15:40:33|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看昨天晚上青岛有线《生活在线》节目,八大湖、泰山路等拆迁居民彻夜排队领取签署协议顺序号的报道印象极深。       

       目前,岛城最盛行、最壮观、最悲怆、也最受罪的排队,恐怕非选择回迁安置的拆迁户领取顺序号的排队莫属——为了选一套称心如意的房子,尽管签署协议的日期未到,提前四五天排队的拆迁户便自发地排起长队,各自施展出十八般武艺,一些人亲自出马,一些人亲戚朋友轮流上阵,一些人花点点儿小钱雇用民工、或者大学生当替身,甚至出现了一些非拆迁的人掺杂其中、倒卖顺序号的怪现象。

  上天有眼,最近的天气虽然比较冷,但没有冷空气光顾;假若刮起大风下起雨,那些排队的人的罪还有法受吗?

  对这样热闹场面媒体自然不能放过,有线电视频频报道,报纸和网络新闻不甘落后,以浓墨重彩吸引读者的眼球。 

  印象最深的是回迁户风餐露宿的磨难、夜以继日排队的疲惫、以及面对媒体采访镜头所表示出的无奈…… 

  倒是政府拆迁部门对回迁户的排队现象表现得异常沉着与冷静,面对摄像机他们侃侃而谈:

  一曰“因为签署协议的日期未到,我们不提倡居民提前排队领顺序号的行为”; 

  二曰“本着以人为本的精神,我们主动联系拆迁单位为排队的回迁户搭建了临时棚、联系派出所加强治安保卫”;

  三曰 “回迁户先交房、先选房是一项被实践已经证明的可行政策,采取电脑派位和抽签都难以体现公平原则”。

  至此,我们终于明白了有关回迁户必须举行排队的“硬道理”:

        回迁户熬夜排队是群众自发的自觉自愿行为,政府拆迁部门并不提倡回迁居民自发排队,这种排队与政府毫无关系;

  政府拆迁部门出面协调拆迁单位为昼夜排队的回迁户搭建临时棚遮风挡雨,政府的行为可谓仁至义尽、尽善尽美;

  “回迁户先交房、先选房”经数个拆迁项目证明,这是一项迄今为止最科学、最能体现公平原则的政策! 

    至此,我们完全有理由作出这样的预言——拆迁不止,回迁户排队领取顺序号将成为一道永恒的风景!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018