注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)搬家一年啦  

2010-03-05 14:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)搬家一年啦 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

拆迁一年,汕头路4号院至今仍有住户未搬

   时光流淌,不知不觉搬到新家已经一年了——原住所因政府进行拆迁,经过仔细考虑,我选择货币化补偿政策、买了现在的房子、不再回迁原地。

  拆迁前后的主要情况去年博客里大都作了记录,总共九篇、汇集在《拆迁实录》这组日志中;用不着翻弄那些文字,搬家的情景历历在目、记忆犹新:

  那天早晨不到五点钟就起床了,摘下窗帘,现用的卧具打包,其余的东西早已收拾妥当,等待搬家公司前来搬运;

 七点钟孩子和几个亲朋好友按时过来帮忙,我给他们作了明确分工、让他们各负其责,主要是监管、引导和跟车;

 七点半“蚂蚁搬家”公司如约而至,不到一个小时所有家当顺利搬到新居、十点钟安放就位。

  那天早晨下了一阵毛毛细雨,由于能够打包的东西提前都用尼龙编织袋打了包、加上搬家公司用的是货柜车,这点儿小毛毛雨并未给搬家造成任何影响。

  那天午饭之后马不停蹄把原住房交给拆迁办,同生活区物业办公室结清了水电等费用,去燃气公司办理了销户,完成了签署“货币化补偿协议”所需要的一切手续。

  搬家后一个星期,拆迁办的补偿款项到位;四个月以后,办下新居的房产证、户口也顺理成章得到迁移,拆迁画上句号。

  这次拆迁过程中尽管有一些免不了的麻烦和劳顿,但选择“货币化补偿”的决策越看越对头,新居的地角、价位和条件总体上也比较理想、合乎心意。

  这些体会曾在“青岛论坛”发了一个帖子进行表达,被版主加了精、置了顶。不图别的,意在为那些正在拆迁和即将拆迁的人提供点儿参考——青岛近年拆迁的规模还是相当大的,像市南区的“八大湖”、东西快速路三期、青岛火车站北站等。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017