注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)有感于某些建筑“熄灯一小时”如约进行  

2010-03-28 17:04:55|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        西南地区大旱,节约用水呼声迭起;关爱地球,熄灯一小时昨晚岛城一些建筑物如约进行。于是媒体大惊小怪地发片片、发报道,好像发生了什么惊天动地的大事情似的。

  其实大多平常百姓对于节水、节电早已形成习惯。不信请看:

  如,洗衣服和洗菜的水留下来,洗抹布、冲洗地板擦和厕所,哪家没有几个盛水的塑料水桶?

  如,家里的照明灯能不开的不开,能用功率小的用功率小的,不少家庭不仅使用节能灯,而且做到人走灯灭。

  这可是没有媒体宣传、没有任何人动员日复一日的、完全自觉自愿的行为。

     为什么呢?

  从大处着眼,自古以中国的平常百姓就有勤俭节约的传统与美德、没有奢侈浪费的资格与资本;从小处说起,浪费水电花的都是自己的钱。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017