注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)写着玩、玩着写:开博三年  

2010-03-27 11:04:12|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转眼在网易网开博三年了。

2007年3月8日,接收邮件时发现网易邮箱增加了“记事本”等功能,当时觉得好玩试了试,并于3月27日写下第一篇日志《春来了》,从此便当了“博客”、直到现在;这个过程在《跟着邮箱下“博海”》的这篇日志有比较详细的描述。

坚持写博,乐在其中,正所谓“写着玩、玩着写”。

写博的过程中要动脑、要动手,要随时保持对事物的好奇心和敏感性,要不断地观察、分析与判断,要经常性地积累自己认为需要的素材,还要学习别人看问题的独特方式和角度。

任何事情都有个度、适可而止,写博当然也不例外,有内容就来一篇、码上千把字;没什么可写的就拉倒,不写也没人强迫你,全凭个人自我把握。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017