登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)缅怀老同事老武  

2010-02-17 18:17:02|  分类: 岁月悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       趁着今天来访客人少的空档,上午十点钟打车去了四方一趟,老崔陪着我去看望老武的夫人——在与病痛抗争了三个月以后,老武于2009年12月1日走了,享年七十四岁。

  老武是我过去过的一个工作单位的同事,为人很热情、很热心,同事们谁要是有个头疼脑热的,他便为其捏一捏、捶一捶,轻来轻去的小毛病大都会手到病除,他会推拿按摩这一手,在单位里算得上知名人物。

  我们一起共事期间老武也为我捏把过。清楚记得,1993年冬天我从西藏出差回来,一天没休息便上了班,感觉一天到晚脑袋昏昏沉沉,食欲不好,浑身上下都不得劲。老武见状把袖子一挽便给我从头到脚敲打搓揉了一番。也别说,按摩之后立马觉得身体轻松了许多,脑子也清凉起来。

  后来我的工作几次调动,和老武见面的机会很少,但经常通电话唠叨唠叨。老武退休以后因脑血管栓塞而偏瘫,出院后全仗着老伴和孩子料理。这些年虽然一直坚持康复治疗,但病情未见好转,去年十月份不得不住院治疗、直到去世。

  由于原住的地方拆迁,中断了和一些老同事的联系,直到大年初一老同事老崔来拜年时才知道老武住院和去世的消息。

 我感到遗憾和难过,和老武相处共事时的那些往事一幕幕浮现在脑海里,我在心里默默地祈祷:

  愿老武的在天之灵安息!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018