注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿汪的博客

玩着写 写着玩——不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

(原创)恐惧礼花弹  

2010-02-15 16:20:02|  分类: 街头巷尾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)恐惧礼花弹 - 阿汪 - 阿狗汪汪的博客

除夕夜礼花弹袭击窗户玻璃的“弹痕”之一

        今天是大年初二,按风俗是送年的日子,晚上又要鞭炮齐鸣、惊天动地,烟火窜天、绚丽多彩。

  不知怎的,不知是孩提时代那种放爆竹渴望
随着年龄增长而消逝的一干二净,还是高科技时代的鞭炮达到了让人震撼与恐惧的水平:

  现在的鞭炮实在太厉害了、振聋发聩、关闭窗户也无法逃避那噼里啪啦的爆破声响;现在的烟火实在太恐怖了、燃放时那声响简直像大炮在射击、更可怕的是礼花弹能够轻而易举地打到几十米的高度再炸裂开来,毫无目标向四面八方散开,甚至奔向居民楼窗户、落入人群。

  本帖图片系除夕夜礼花弹袭击窗户玻璃的“弹痕”之一。

  春节燃放爆破乃传统,也被法规所准许,无可非议。

  然而威力越来越大的爆竹和烟火,加上居民楼之间的场地狭小、不具备燃放,燃放烟花爆竹正在成为居民密集区的一种现实的危险,不仅仅是那震耳欲聋的声响让儿童、老人和病号饱受折磨,更可怕的是与“高空炸弹”相媲美的礼花弹!

  谁来管——并非杞人忧天,各地因燃放礼花弹酿成的伤亡事故屡见不鲜。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017